Зеленская считает, что в школах должен быть урок информационной гигиены

Зеленская считает, что в школах должен быть урок информационной гигиены

Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская считает, что приучать детей к информационной гигиене нужно начинать со школьных лет, но при этом следует особое внимание уделять еще и развитию навыков отличать правду от фейков у пожилых людей.

Об этом она сказала, открывая Киевский саммит первых леди и джентльменов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, мы должны научить детей цифровой гигиене так же, как в свое время научили их обычной гигиене. Мы должны им рассказать о том, что можно, а что нельзя делать в интернете, какую информацию о себе можно обнародовать. Так же нужно научить детей пользоваться информацией. Мне кажется, было бы уместно в школе отдельным уроком, возможно. Диджитал повсюду, это должен быть один из навыков, который дети получают в школе, и чем раньше, тем лучше", - сказала Зеленская.

Читайте также: Зеленский встретился с победителями всеукраинского конкурса Ukraine NOW

По ее словам, особое внимание надо уделять людям преклонного возраста, ведь они чаще всех попадают в информационные ловушки, ведь они доверчивы и больше верят всему тому, что написано в СМИ. "Надо помочь защитить их от ложной и бесполезной информации", - сказала Зеленская.

Она отметила, что все люди так или иначе становятся жертвами информационных атак в наиболее эмоционально уязвимые моменты в части интернета и диджитализации. В качестве примера первая леди назвала панику во время начала пандемии, когда не все люди, принимая информацию из интернета, правильно ее оценивали, не могли определить фейки.

Читайте также: Первые леди и джентльмены могут решать вопросы, на которые у президентов нет времени - Зеленская

Как сообщал Укринформ, Киевский саммит первых леди и джентльменов под названием "Мягкая сила в новой реальности" начал работу на территории национального заповедника "София Киевская".

23 августа отмечается День Государственного флага Украины. В этот день в Киеве проходит два больших саммита - учредительный саммит Крымской платформы и Киевский саммит первых леди и джентльменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-