Взятка в $90 тысяч: члена Комиссии по азартным играм арестовали - залог пять миллионов

Взятка в $90 тысяч: члена Комиссии по азартным играм арестовали - залог пять миллионов

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения члену Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 000 658 грн с электронным браслетом.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

"Следственный судья ВАКС избрал меру пресечения задержанному накануне члену Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 000 658 грн с требованием носить электронное средство контроля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при условии внесения залога к подозреваемому также будет применяться ряд процессуальных обязанностей, в частности: прибывать по требованию к детективу, прокурору, в суд; не оставлять место жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; информировать детектива, прокурора и суд об изменении своего места жительства и работы.

Читайте также: В столице «накрыли» сеть нелегальных онлайн-казино

Также подозреваемый в случае внесения залога будет обязан сдать на хранение в соответствующие органы госвласти паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; воздерживаться от общения с определенными в постановлении следственного судьи лицами.

Срок действия меры пресечения определен до 18 октября 2021 года включительно.

Читайте также: Кабмин утвердил лицензионные условия по предоставлению услуг в сфере азартных игр

Как уточнили в ВАКС, по версии следствия, в действиях члена КРАИЛ усматривается уголовное преступление по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368 УКУ.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили члена комиссии по регулированию азартных игр и лотерей на получении 90 тыс. долларов взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-