В МИД рассказали о захвате украинского самолета в Кабуле

В МИД рассказали о захвате украинского самолета в Кабуле

Укринформ
В минувшее воскресенье в аэропорту Кабула неизвестные вооруженные люди захватили самолет, который должен был обеспечить эвакуацию граждан из Афганистана.

Об этом в комментарии Общественному радио рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает Укринформ.

«В минувшее воскресенье наш самолет захватили другие люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет - он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта», - рассказал заместитель главы МИД.

Читайте также: В Афганистане остаются около 50 украинцев - Кулеба

Он добавил, что последнюю неделю вся дипломатическая служба во главе с министром Кулебой работала в режиме «краш-теста».

Как сообщал Укринформ, вечером 23 августа в Киев прибыл самолет из Кабула.

На его борту - 98 человек, эвакуированных из Афганистана, в том числе 41 украинец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-