Учебный год начнется 1 сентября, в Минздраве рассказали о возможных изменениях

Учебный год начнется 1 сентября, в Минздраве рассказали о возможных изменениях

Укринформ
В Украине учебный год начнется 1 сентября в обычном режиме.

Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовлены к 1 сентября, и сегодня, когда страна находится на зеленом уровне эпидемической опасности, мы начинаем обычный учебный год, когда дети пойдут в школу... Если пойдут осложнения эпидситуации, если будет рост числа случаев (заболевания COVID-19 - ред.) и по адаптивному карантину страна перейдет на желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности, будут работать только те школы в этот период, в которых более 80% педагогов вакцинированы против COVID-19", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Украине усилят «карантинный» контроль - Минздрав разослал письма в регионы

По его словам, сегодня в стране большое количество таких школ. В качестве примера министр привел Житомир, где в школах вакцинированы более 80% педагогов.

"Но эта ситуация не везде одинаковая по стране", - отметил он.

Глава Минздрава отметил, что сейчас нет четкой динамики, которая бы свидетельствовала, что штамм "Дельта" больше поражает детей. "Поэтому... мы будем позволять образовательный процесс и если 80% учителей вакцинированы. Далее будем смотреть на динамику. Также мы сегодня не говорим о ваккцинации подростков от 12 до 18 лет, хотя в инструкции производителей вакцины уже позволяют им делать прививки. Над этим мы еще работаем", - отметил министр.

Читайте также: Шмыгаль призывает вакцинироваться, чтобы предотвратить локдаун

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 727 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-