ГБР расследует 25 дел о злоупотреблениях на строительстве жилья для военных

ГБР расследует 25 дел о злоупотреблениях на строительстве жилья для военных

Укринформ
Государственное бюро расследований (ГБР) с начала года ведет следствие по 25 уголовным делам в отношении хищений при строительстве казарм и жилья для военнослужащих, 6 дел уже переданы в суд, по одному является приговор.

Об этом в эфире телеканала "Дом" сообщил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев, передает Укринформ.

"В течение 7 месяцев 2021 года Государственное бюро расследований проводит следствие по 25 производствам в части, касающейся строительства казарм и жилья для военнослужащих ... 6 обвинительных актов за 7 месяцев 2021 года уже направлены в суд. Суд вынес один обвинительный приговор", - сказал Сухачев.

В частности, по словам Сухачева, ГБР ведет расследование в Донецкой, Одесской и Запорожской областях. Убытки составляют от 4 до 12 млн грн.

Читайте также: Суд арестовал чиновника Минобороны, подозреваемого в вымогательстве $1 млн за тендер

"Это хищение на этапе завышения стоимости работ, при заключении, при проведении тендерной процедуры и заключении государственного контракта. Это хищения, когда проводятся непосредственно строительные ремонтные работы, на моменте подписания актов выполненных работ. Участники этих противоправных действий - как чиновники Министерства обороны, так и государственные исполнители этой работы, так и коммерческие структуры ", - рассказал Сухачев.

Как сообщал Укринформ, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой внесения 10 млн грн залога председателю Южного управления капитального строительства Министерства обороны, подозреваемого в вымогательстве 1 млн долл. взятки от застройщика за победу в тендере по сооружению жилья для военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-