Препараты по программе «Доступные лекарства» можно получить только по электронному рецепту

Препараты по программе «Доступные лекарства» можно получить только по электронному рецепту

Укринформ
Лекарственные средства по программе "Доступные лекарства" можно получить только по электронному рецепту.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Татьяна Бойко.

"Доступные лекарства можно получить только по электронному рецепту. Напоминаю, при каких условиях. Пациент выбрал врача, который оказывает первичную медицинскую помощь, заключив с ним декларацию. Пациент имеет установленный диагноз соответствующего хронического заболевания. Это диабет второго типа, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания. А с первого октября к этой программе прибавится сахарный диабет и несахарный диабет, расстройства психики и поведения, эпилепсия. А также пациент лечится амбулаторно, а не в стационаре", - сказала Бойко.

Читайте также: ТОП-5 самых дорогих препаратов, которые компенсируются по программе «Доступные лекарства»

Она отметила, что врач, с которым пациент заключил декларацию, имеет право выписать электронный рецепт на "Доступные лекарства" в количестве, предусмотренном для трехмесячного курса лечения, учитывая нормы отпуска препарата.

Читайте также: Государство обеспечивает доступными лекарствами почти три миллиона украинцев - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в Украине в апреле 2017 года стартовала правительственная программа "Доступные лекарства", которая позволяет гражданам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой.

Фото: apteka.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-