Бесплатные операции по трансплантации можно сделать в 22 медучреждениях - Ляшко

Бесплатные операции по трансплантации можно сделать в 22 медучреждениях - Ляшко

Укринформ
В Украине 22 медицинских учреждения начали делать бесплатные операции по трансплантации.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил в интервью Укринформу.

По его словам, "за последние два года отечественная трансплантация сдвинулась с мертвой точки, в которой она находилась около трех десятилетий. Сейчас у нас есть 43 учреждения, в которых Минздрав гарантирует оплату операций по трансплантации, из них 22 учреждения уже начали делать такие операции. Для пациента они полностью бесплатные".

Читайте также: Во Львове открыли самый современный в Украине Центр трансплантологии

Как подчеркнул Ляшко, "украинцы должны быть уверены в том, что при необходимости вовремя получат медицинскую помощь методом трансплантации - в своей стране. Им не нужно собирать большие средства для поездки в иностранную клинику, потому что такое лечение доступно у нас. Каждое государство отдает предпочтение лечению своего гражданина. Так должно быть и в Украине".

Читайте также: На Прикарпатье впервые провели родственную трансплантацию почки

В свою очередь гендиректор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Владимир Жовнир добавил, что заведующий отделением трансплантации костного мозга этой больницы Александр Лисица "изучал опыт многих стран от Беларуси - до США. Выиграл грант на стажировку в известной на весь мир американской клинике - St . Jude Children's Reseach Hospital в городе Мемфис, штат Теннеси. Несколько его учеников тоже получили гранты на обучение в ведущих западных клиниках".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-