В «Дії» появится раздел для заявления о согласии на посмертное донорство

В «Дії» появится раздел для заявления о согласии на посмертное донорство

Укринформ
В приложении "Дія" появится раздел, где можно будет оставить заявление о согласии стать донором после смерти.

Об этом в интервью Укринформу сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, "с Министерством цифровой трансформации мы работаем над расширением кабинета гражданина в приложении "Дія". Там должен появиться раздел, в котором каждый, кто примет решение о наивысшем проявлении жертвенности, сможет при жизни оставить заявление о согласии стать донором после смерти. Это сложная работа, ведь информацию о таком заявлении никто не должен видеть, пока человек жив. Даже врачи".

Читайте также: Центры админуслуг Киева начали принимать е-паспорта в «Дії»

В то же время, заявил глава Минздрава, информация "должна стать доступной, если этому человеку констатирована смерть мозга, и трансплант-координатор формирует карточку потенциального донора в ЕГИСТ (Единая государственная информсистема трансплантации)".

Читайте также: Бесплатные операции по трансплантации можно сделать в 22 медучреждениях - Ляшко

"Когда эти работы будут завершены, мы начнем информационную кампанию по популяризации донорства органов", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-