Чиновник ЦПАУ «зарабатывал» до полумиллиона ежемесячно на регистрации недвижимости

Чиновник ЦПАУ «зарабатывал» до полумиллиона ежемесячно на регистрации недвижимости

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила на коррупции государственного регистратора одного из центров предоставления административных услуг Днепропетровской области. Чиновник и его сообщник создали противоправный механизм при регистрации недвижимого имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

По материалам следствия, государственный регистратор ЦПАУ требовал взятки с местных жителей за быструю и беспрепятственную регистрацию недвижимости. Его сообщник, бывший чиновник одного из районных советов, арендовал офисное помещение, где они принимали «клиентов». Свои услуги злоумышленники оценивали в десятки тысяч гривень, все зависело от количества объектов и «состоятельности» клиентов.

Внедренная коррупционная схема существовала почти два года и приносила ее организаторам «прибыль» в полмиллиона гривень ежемесячно.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную регистрацию 11 объектов недвижимого имущества. Злоумышленники задержаны во время получения очередного транша неправомерной выгоды.

В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили большое количество наличности, печати других организаций, в том числе и государственных, а также черновую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины обоим злоумышленникам сообщено о подозрении.

Читайте также: СБУ разоблачила группу полицейских Одессы на махинациях с «проблемной» недвижимостью

Продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются другие лица, в том числе государственные служащие, вероятно причастные к коррупционному механизму.

Как сообщал Укринформ, СБУ заблокировала коррупционную схему в одном из частных высших учебных заведений. Советник ректора за взятки «гарантировала» получение дипломов об окончании вуза без фактического обучения и сдачи экзаменов.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-