Истребители над Крещатиком, перетягивание «Мрії» и взгляд бегемота

Истребители над Крещатиком, перетягивание «Мрії» и взгляд бегемота

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Августовский марафон празднований украинцы начали с празднования Дня Государственного флага 23 августа. Праздник установлен «в честь многовековой истории украинского государства, государственной символики независимой Украины и с целью воспитания уважения граждан к государственным символам Украины» согласно Указу Президента от 23 августа 2004 года. На фото: дети под развернутым флагом Украины в руках участников торжественного вече, который организовал Штаб обороны Запорожского края по случаю Дня Государственного флага Украины, во время собрания на майдане Героев в Запорожье.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Одессе по случаю праздника развернули 30-метровый украинский флаг на Потемкинской лестнице.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Также 23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы с участием 46 иностранных делегаций, а также саммит первых леди и джентльменов. На фото: первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время пресс-тура касательно культурной программы саммита Крымской платформы на территории КВЦ "Парковый".

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

К 30-летию Независимости Украины, 24 августа, на Крещатике провели военный парад, который символизировал силу нашей независимости. Он состоял из прохождения торжественным маршем пешей колонны, также состоялся пролет воздушной колонны и проезд механизированной колонны. Всего в параде приняли участие 36 расчетов. На фото: воины роты почетного караула шагают по главной улице столицы.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В пешей колонне впервые одновременно приняли участие представители всех сил безопасности и обороны Украины. Также впервые по Крещатику промаршировали кинологические подразделения, в том числе Национальной гвардии Украины (на фото).

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Завершили торжественный военный парад истребители МиГ-29 с сигнальными ракетами и дымами цвета Государственного флага Украины.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Во время парада центральные улицы столицы заполнило человеческое море. По информации Нацполиции, только в Киеве участие в праздничных действах к 30-й годовщине Независимости Украины приняли около 100 тысяч граждан.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Впервые за годы независимости Украины на реке Днепр возле Киевского речного вокзала прошла демонстрация совместных действий сил сектора безопасности и обороны государства. Около 20 катеров Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям приняли участие в праздничном параде. На фото: скоростные катера Willard во время парада на реке Днепр.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Военно-морской парад состоялся в Одессе. В нем приняли участие около двадцати боевых кораблей, катеров и судов ВМС и ГСЧС Украины.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

После военного парада в Киеве от парка Шевченко в сторону Майдана Незалежности прошел Марш защитников Украины. Колонну возглавили семьи погибших участников российско-украинской войны. За ними двигались семьи героев Небесной Сотни и раненные участники Революции Достоинства, семьи пленных и пропавших без вести и ранены участники войны. Участие в мероприятии приняли более 10 тысяч человек.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Всего в Украине произошло почти 400 массовых мероприятий, приуроченных к 30-летию Независимости. На фото: участники праздничного шествия в Запорожье несут флаг Украины.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Во Львове на площади возле Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялся большой праздничный концерт, на котором выступили музыкальные открытия современной Украины. На фото: украинская группа PATSYKI Z FRANEKA во время концерта во Львове.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Протянули 330-тонную "Мрію": на аэродроме "Антонов" восемь украинских атлетов установили рекорд Украины. Силачи сдвинули с места и переместили на 4 метра и 30 сантиметров крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрія" весом 330 тонн за 1 минуту и ​​13 секунд.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Украину с визитом посетил Его Святейшество Варфоломей, Архиепископ Константинополя – Нового Рима и Вселенский Патриарх. Вместе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием он провел литургию в соборе Святой Софии.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Украина эвакуировала из Афганистана более 250 своих граждан, членов их семей и иностранцев. По состоянию на 27 августа еще примерно 90 украинцев и членов их семей ожидают эвакуацию. На фото: третий эвакуационный рейс из Кабула (Афганистан) приземлился в Международном аэропорту "Борисполь".

Как известно, 15 августа талибы захватили афганскую столицу и провозгласили образование Исламского эмирата Афганистан. Многие страны, в том числе Украина, отправили в Кабул самолеты для эвакуации граждан.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Священнослужители во время Божественной литургии на территории собора Святой Софии в Киеве.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Парень держит фотографию во время акции памяти по погибшим за независимость Украины в Одессе.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Украинский флаг во время торжественной церемонии его поднятия по случаю Дня Государственного флага Украины на Думской площади в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники торжественной церемонии поднятия украинского флага по случаю Дня Государственного флага Украины в Харькове.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Украинский флаг во время церемонии его поднятия в пределах торжеств по случаю Дня Государственного флага Украины на территории Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Самый большой и самый мощный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрія" во время военного парада по случаю 30-й годовщины Независимости Украины в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участники Марша защитников Украины-2021 по случаю 30-й годовщины Независимости Украины в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Работник Национальной полиции Украины в праздничной форме на улицы Львова во время мероприятий по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Зрители во время авиашоу "Свободное небо" ко Дню Независимости Украины в селе Майское Днепропетровской области.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Тотальная видеоинсталляция в формате 360° "Украина с неба" в атриуме Украинского дома в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Торжественный запуск LED-экрана в форме малого Государственного Герба Украины к 30-летию Независимости Украины возле городского Дворца культуры в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Радиотелевизионная передающая станция "Независимая", которая должна обеспечить украинское вещание на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в селе Камышеваха на Луганщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участники торжеств по случаю вручения беретов личному составу 55-й отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь" на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь"

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Показательное выступление барабанщиц во время торжественной презентации вагонов пассажирского электропоезда FLIRT швейцарской компании Stadler в рамках проекта пригородных поездов City Express на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Фрагмент создания воспитанниками центра песочного искусства MS-Art художественного объекта – песочной анимации в реальном времени – в рамках установления национального рекорда, приуроченного к 30-й годовщине Независимости Украины, в Виннице.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА между донецким ФК "Шахтер" и французским ФК "Монако", который завершился ничьей со счетом 2:2, на ОСК "Металлист" в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА между луганским ФК "Заря" и австрийским ФК "Рапид" на поле стадиона "Славутич-Арена" в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Футболист во время открытой тренировки луганского ФК "Заря" накануне матча плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА против австрийского ФК "Рапид" в Запорожье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Собака ест арбуз на фестивале арбузов "Баштан-Фест" в Северодонецке Луганской области.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Бегемот на территории зоопарка, открылся после реконструкции в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-