Суд оставил под стражей шестерых фигурантов дела о рэкете - Нацкорпус

Суд оставил под стражей шестерых фигурантов дела о рэкете - Нацкорпус

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения шести задержанным по делу о рэкете и создании организованной преступной группировки, фигурантами которой являются и члены Нацкорпуса, в виде содержания под стражей.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нацкорпуса.

"По одному (апелляционная жалоба - ред.) будет рассматриваться завтра. Других шестерых лиц оставили под стражей", - сказали в пресс-службе.

В то же время в пресс-службе не уточнили фамилию лица, апелляционную жалобу относительно меры пресечения которому суд должен рассмотреть в субботу.

Ранее в пятницу суд оставил под стражей фигурантов этого дела Ивана Никифорова и Сергея Величко.

Как сообщалось, 5 августа Служба безопасности Украины заявила о проведении масштабной спецоперации на Харьковщине и ликвидации мощной преступной группировки.

По предварительным данным следствия, злоумышленники занимались рэкетом, в частности среди бизнесменов в сфере ритуальных услуг. Они имели четкую структуру и совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера. Объем их "прибыли" составлял свыше 1 млн грн ежемесячно.

Читайте также: СБУ обнародовала доказательства преступлений харьковских рэкетиров

СБУ задокументировала, что преступной деятельности группировки способствовали должностные лица одного из коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

В ходе обысков у фигурантов изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета "поборов с предпринимателей", оружие, боеприпасы, а также удостоверения действующих служащих Национальной полиции.

В свою очередь в Нацкорпусе утверждают, что СБУ во время обысков у членов Азовского движения в Харькове не нашла никакого компромата.

Шевченковский райсуд Киева взял под стражу 7 подозреваемых по делу, среди которых - представители Национального корпуса, бывшие и действующие правоохранители. Это Иван Никифоров, Сергей Козлюк, Сергей Величко, Олег Скрипка, Кирилл Крикунов, Дмитрий Колесников и Артем Субочев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-