Дело о взяточничестве президента Национальной академии аграрных наук передали в суд

Дело о взяточничестве президента Национальной академии аграрных наук передали в суд

Укринформ
Следователи Национальной полиции Украины направили в суд обвинительный акт в отношении президента Национальной академии аграрных наук Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Национальная полиция.

Президент НААН обвиняется в получении неправомерной выгоды в виде безвозмездного пользования элитным автомобилем за включение руководителя одного из структурных подразделений академии в список претендентов на замещение вакансий академиков НААН и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение президиума.

Читайте также: Авто за вакансию академика: президенту НААН сообщили о подозрении во взяточничестве

Он обвиняется также в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 4 млн грн от одного из субъектов хозяйственной деятельности в пользу подконтрольного предприятия за несовершение им действий по смене руководителя одного из государственных сельскохозяйственных предприятий, входящих в структуру НААН.

По двум фактам получения взяток подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 27 августа СБУ разоблачила в коррупции государственного регистратора одного из центров предоставления административных услуг Днепропетровской области. Чиновник и его сообщник создали противоправный механизм при регистрации недвижимого имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-