Из-за штамма Delta риск госпитализации возрастает вдвое

Из-за штамма Delta риск госпитализации возрастает вдвое

Исследование
Укринформ
Штамм "Дельта" в два раза увеличивает риск госпитализации с коронавирусом по сравнению с ранее доминирующим вариантом "Альфа".

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на британское исследование, сосредоточенное в основном на невакцинированных или частично привитых людях.

Исследование осуществило Агентство общественного здоровья Англии и Совет медицинских исследований в период с марта по май этого года, когда в Великобритании были одновременно штаммы "Альфа" и "Дельта". Сейчас последний почти полностью вытеснил первый.

Всего рассмотрели 43 338 случаев коронавирусной болезни и установили, какой штамм вызвал заражение. Среди этих пациентов только 1,8% были полностью вакцинированы, привиты одной дозой - 24%, а 74% вовсе не были вакцинированы.

Читайте также: Кузин заверил, что система здравоохранения готова к новой волне COVID-19

Среди больных с "Альфа"-штаммом в больнице оказались 2,2% человек, а с "Дельта"-штаммом - 2,3%. Однако с учетом фактора возраста, наличия прививки и этнического происхождения исследователи пришли к заключению, что риск госпитализации в случае заражения штаммом "Дельта" в 2,26 раза выше.

Впрочем, эксперты предупредили, что эти данные не могут быть использованы для того, чтобы сделать выводы о том, как риск госпитализации отличается между вакцинированными людьми, которые были инфицированы штаммами "Дельта" или "Альфа", учитывая небольшое количество полностью вакцинированных людей в исследовании.

Читайте также: Ученые нашли антитело, эффективное против нескольких штаммов COVID-19

Как известно, в общей сложности с начала пандемии в Британии зафиксированы 6,6 млн случаев коронавируса, из них 132,2 тыс. летальных.

Как сообщалось, в этой стране полностью вакцинировали от COVID-19 уже большую часть взрослого населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-