Суд арестовал двух участников акции на Банковой 14 августа

Суд арестовал двух участников акции на Банковой 14 августа

Укринформ
Печерский районный суд столицы избрал меры двум подозреваемым в хулиганстве на улице Банковой 14 августа во время акции «Остановим капитуляцию».

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня, 30 августа, Печерский районный суд избрал подозреваемым меры пресечения - содержание под стражей без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции 14 августа работники правопорядка обеспечивали порядок во время акции возле Офиса Президента. В ответ на требование полицейских показать содержимое сумок для проверки наличия опасных предметов, активисты в категорической форме отказались от осмотра. В дальнейшем наиболее активные участники дали команду атаковать кордоны Национальной полиции и Нацгвардии.

В рамках досудебного расследования, открытого согласно ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК, работники правопорядка изучили записи с камер видеонаблюдения и установили двух наиболее активных участников, которые призывали и первыми совершили противоправные действия, это - жители Черкасщины 1990 и 1984 годов рождения.

Читайте также: В Киеве рассматривают апелляцию на меры пресечения представителям Нацкорпуса

Со своей стороны, Нацкорпус в Telegram поинформировал, что подозрения полиция вручила руководителю Черкасского городского отделения Нацкорпуса Дмитрию Кухарчуку и его боевому побратиму Олегу Довбишу.

14 августа представители Национального корпуса и других националистических сил проводили акцию протеста под названием «Остановим капитуляцию».

Возле Офиса Президента между участниками акции и полицией произошли столкновения из-за отказа активистов пройти проверку на наличие опасных предметов. В МВД сообщили, что в результате столкновения 7 полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-