Муженко ответил Венедиктовой: Всегда готов давать показания и содействовать следствию

Муженко ответил Венедиктовой: Всегда готов давать показания и содействовать следствию

Укринформ
Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко опровергает слова генерального прокурора Ирины Венедиктовой о том, будто он не является на допросы в ОГП.

Об этом генерал армии Украины Виктор Муженко написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Вчера во время прямого эфира программы "Иловайск. Правда" на канале "1+1" с Натальей Мосийчук Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, надеюсь не нарочно, сообщила информацию, которая не соответствует действительности, а именно: "Господин Муженко к нам пришел на допрос более шести месяцев назад, прервал его и потом сказал, что он вернется. И мы ждем, когда он вернется ", - напомнил экс-начальник Генштаба.

По словам Муженко, на самом деле он ни разу не прерывал допросы до их завершения.

Кроме того, отметил генерал, он "не был уведомлен, что меня ждут на допрос, и не говорил, что "вернусь", поскольку всегда готов давать показания и содействовать следствию в установлении истины для объективного расследования событий, связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины".

В связи с этим Муженко выразил надежду, что в Офисе генпрокурора имеются протоколы его допросов, в том числе и тех, которые были проведены гораздо позже, чем полгода назад.

"Выражаю также искреннюю надежду, что честь, достоинство в Украине, репутация офицера Вооруженных Сил Украины имеют конституционные гарантии признаваться высшей ценностью, а пани Ирина исправит эту досадную ошибку таким же образом. Жду достойного поступка Генерального прокурора, в порядочности которой сейчас не имею оснований выражать сомнение", - подытожил экс-начальник Генштаба ВСУ.

Читайте также: Россия заранее спланировала Иловайский котел - Офис генпрокурора

Как сообщалось, на сайте Офиса генпрокурора появится раздел, где опубликуют рассекреченные материалы дела об Иловайской трагедии.

Начальник Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Юрий Рудь сообщил, что каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-