«Левые» паспорта вакцинации – в свободной продаже?

«Левые» паспорта вакцинации – в свободной продаже?

Укринформ
И полиция не спешит прикрывать лавочку…

Есть диджитализация – не нужна вакцинация!

В Фейсбуке наткнулась на объявление фирмы Евромед, что у них можно получить COVID паспорта и сертификаты о негативном результате ПЛР теста. При этом не надо заморачиваться сдачей крови и прививками. Заплатил соответственно 2800 и 450 грн – и ты – владелец вожделенных документов. На мой вопрос в чате, будет ли отображаться паспорт вакцинации в приложении «Дія», если потребуют на границе, менеджер Анна ответила: «Конечно. Наши технические сотрудники вносят все данные о вашей вакцинации в единую электронную базу данных, которая синхронизируется с приложением «Дія» и еHealth».

Доброжелательная Анна уточнила, что «вакцины будут указаны в соответствии с вашими пожеланиями – Pfizer или Astrazen. Если вам нужны конкретные даты, то также их укажем».

Сначала я подумала, что это мошенники. Исследовала страничку. Ее открыли год назад, она пустовала, а две недели назад на ней началась бурная деятельность – появились всякие медицинские посты на общие темы – о папилломах, контрацепции, профилактике щитовидки. Адрес медцентра не указан, телефоны тоже.

Кликнула название Евромед в гугле. Высветился сайт частной медицинской фирмы с таким же названием. Ну, тут все более солидно – с адресом, телефонами и прочей легализацией. Есть у них и значок странички ФБ. Только вот зайти в него не получается. Может, не случайно? Ну, чтоб не вывести на самих себя…

И вот еще что: если это разные Евромеды, то почему официальный никак не реагирует на своего двойника, так свободно продающего «левые» паспорта вакцинации? Да и полиция не спешит прикрывать лавочку. Зато народ валит. Да здравствует диджитализация!

Ольга Коростельова
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-