Украина останавливает движение авто из Приднестровья без согласованных или нейтральных номеров

Украина останавливает движение авто из Приднестровья без согласованных или нейтральных номеров

Укринформ
Допуск к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровского региона Молдовы, которые не имеют номерных знаков согласованного либо нейтрального образца, приостанавливается 1 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"В соответствии с поручением Кабинета Министров Украины и нотой Министерства иностранных дел Украины, с 1 сентября к участию в международном движении будут допускаться исключительно те транспортные средства из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и т.нз. нейтральные номера, вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными согласно законодательству Республики Молдова", - говорится в сообщении.

Читайте также: Санду заявила о намерении возобновить урегулирование Приднестровского конфликта

Относительно транспортных средств из Приднестровского региона Республики Молдова с другими регистрационными номерами будет действовать запрет на движение через государственную границу для въезда в Украину и/или транзитного перемещения по территории Украины.

"Госпогранслужба Украины уточнила все вопросы взаимодействия с подразделениями Государственной таможенной службы Украины относительно порядка отказа в пропуске указанных транспортных средств и подразделениями Национальной полиции Украины о порядке действий в случае выявления таких транспортных средств в пределах контролируемых пограничных районов", - заявили в ГПСУ.

Читайте также: Кабмин установил контролируемые пограничные районы - названы города

О данных изменениях уведомили молдавскую сторону.

Порядок осуществления учета, регистрации и декларирования транспортных средств, которые перемещаются через государственную границу, регулируется таможенным законодательством Украины.

Как сообщалось, согласно законодательству Молдовы, Приднестровье имеет статус автономного территориального образования с особым правовым статусом. Его независимость не признает ни одна страна-член ООН.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-