Через 20 лет в Украине может не быть зимы - Кульбида

Через 20 лет в Украине может не быть зимы - Кульбида

Укринформ
Через 20-25 лет в Украине может не быть зимы.

Как передает Укринформ, такое мнение директор Укргидрометцентра Николай Кульбида выразил в интервью изданию Парламент.UA.

"Глобальное потепление, конечно, не могло обойти Украину. Скажу больше, наше государство относится к тем странам, в которых оно весьма ощутимо - среднегодовая температура за последние несколько лет увеличилось на 1,6-1,7 градуса Цельсия", - сообщил Кульбида.

По его словам, теплый летний период ежегодно в среднем увеличивается на 10-15 дней, а зимний сокращается.

Читайте также: Морозы зимой будут кратковременными, но сильными - Кульбида

"Если все так и будет продолжаться, то не исключено, что через 20-25 лет зимы в Украине вообще не будет", - отметил Кульбида.

Как сообщал Укринформ, команда ученых из американского Северо-Западного университета в ходе исследования выявили, что глобальные климатические изменения к 2100 году безвозвратно изменят до 95% поверхности Мирового океана, сделав их непригодными для жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-