Трое украинцев, которые пострадали при восхождении на Казбек, эвакуированы и в безопасности - МИД

Трое украинцев, которые пострадали при восхождении на Казбек, эвакуированы и в безопасности - МИД

Укринформ
Посольство Украины в Грузии установило контакт с тремя украинцами, которые попали под лавину на горе Казбек, сейчас все они находятся в безопасном месте и готовятся к возвращению в Украину.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

По его словам, украинцев эвакуировали вертолетом в город Степанцминда.

"Одна альпинистка получила перелом руки, ее госпитализировали. Состояние остальных двух альпинистов удовлетворительное. Все граждане сейчас находятся в безопасном месте. Пострадавшие планируют завтра прибыть в Тбилиси для дальнейшего возвращения в Украину", - отметил Николенко.

Пресс-секретарь МИД заверил, что консулы обеспечат наших сограждан необходимой консульской поддержкой.

Читайте также: Украина будет продолжать эвакуацию граждан из Афганистана и после 31 августа - МИД

Как сообщалось, пресс-служба ГУ МЧС Северной Осетии ранее сообщила, что трое украинских альпинистов попали под лавину на горе Казбек, для их спасения был задействован вертолет Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-