Дело о скандальном ДТП с участием депутата передали следователям ГБР

Дело о скандальном ДТП с участием депутата передали следователям ГБР

Укринформ
Дальнейшее расследование ДТП с участием народного депутата, которое произошло 23 августа в Дарницком районе Киева, будут проводить следователи Государственного бюро расследований.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Соответствующую подследственность определил за Государственным бюро расследования процессуальный руководитель учитывая наличие среди фигурантов уголовного производства спецсубъектов - народного депутата Украины», - говорится в сообщении.

В МВД сообщили, что это ДТП произошло 23 августа в Дарницком районе столицы: тогда автомобиль «Ауди», не соблюдая безопасную дистанцию во время движения, въехал в двигавшийся впереди «Форд». В свою очередь авто «Форд» въехало в авто «Дэу», и в результате тройной аварии пострадали шесть человек.

Как уточняется в тот же день было начато уголовное производство по ч.1 ст 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Отмечается, что на месте происшествия патрульные полицейские и следователи документально зафиксировали всех лиц, которые ехали в автомобилях. В частности, на момент прибытия правоохранителей участники аварии находились возле автомобилей, поэтому, как уточнили в полиции, необходимо было точно установить, кто же был за рулем в момент ДТП.

Полицейские опросили участников происшествия и свидетелей, взяли отпечатки пальцев и другие вещественные доказательства. Также следователи полиции уже назначили ряд необходимых экспертиз, чтобы, в том числе, установить, с какой скоростью двигался автомобиль.

«Во время проведения первоочередных следственных действий один из свидетелей сообщил, что за рулем «Ауди» находился мужчина, как выяснилось - народный депутат Украины. В то же время другие свидетели отрицают эти показания», - сообщили в ведомстве.

В полиции разъяснили, что в соответствии с законодательством, в случае наличия информации о возможном совершении преступления спецсубъектом (в данном случае - народным депутатом Украины), процессуальный руководитель обязан изменить подследственность.

Читайте также: Председатель Комитета арбитров УАФ пострадал в ДТП

«Поэтому следователи полиции направили письмо в прокуратуру с ходатайством о передаче материалов указанного уголовного производства соответствующему правоохранительному органу. Сейчас подследственность определена за Государственным бюро расследования. Все материалы, собранные следователями полиции, в полном объеме переданы в ГБР», - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что народный депутат от фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Трухин 23 августа якобы спровоцировал дорожно-транспортное происшествие на Бориспольской трассе при въезде в Киев. В результате ДТП пострадали шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лышень.

Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную об этом информацию. В основном они аргументировали свои действия коммерческими предложениями от неизвестных лиц.

31 августа Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что народный депутат от парламентской фракции "Слуга народа" Александр Трухин вскоре расскажет о своем вероятном участии в ДТП, произошедшем 23 августа в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-