В Украине обезвредили группу, продававшую ID-карты через «Darknet»

В Украине обезвредили группу, продававшую ID-карты через «Darknet»

Фото
Укринформ
СБУ в сотрудничестве с правоохранительными органами США провела спецоперацию, в результате которой пресекли деятельность группировки по производству поддельных документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ, передает Укринформ.

Злоумышленники изготавливали высококачественные фальшивки, в основном ID-карты стран Европейского Союза, а также другие разрешительные документы.

Установлено, что преступная группировка действовала на территории Львова. Злоумышленники «специализировались» на изготовлении поддельных документов любой сложности, а свои услуги рекламировали через анонимный сервер в сети «Darknet».

Читайте также: Украинский хакер обокрал иностранные банки на десятки миллионов долларов

Обычно они изготавливали фальшивые ID-карты, которые позволяли незаконно пересекать границу разных стран. Их клиентами в основном были нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока, которые хотели «легализоваться» на территории «западных стран».

Дельцы изготавливали несколько десятков фальшивок в месяц. После изготовления подделки переправляли за границу через водителей международных перевозок.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов и в помещениях, где изготавливали поддельные документы, в ходе которых обнаружены и изъяты печати, бланки, голограммы, компьютерная техника, задействованная в процессе изготовления и сбыта поддельных документов.

Читайте также: За годы независимости на границе выявили почти 25 тысяч поддельных паспортов

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Продолжаются следственные действия.

Спецоперация проводилась киберспециалистами и следователями Управления СБУ в Львовской области по координации Департамента кибербезопасности СБУ, а также при содействии иммиграционной и таможенной службы Министерства внутренней безопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-