Чета Зеленских в Вашингтоне почтила память жертв Голодомора

Чета Зеленских в Вашингтоне почтила память жертв Голодомора

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской в ​​Вашнгтоне посетили Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, Президент с супругой возложили символические снопы пшеницы к подножию Мемориала. После этого память жертв страшной трагедии украинского народа почтили члены официальной делегации Украины.

Читайте также: Зеленский на встрече с министром энергетики США: Российский газ - самый грязный в мире

Председатель Краевого комитета США по признанию Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа Михаил Савкив и автор проекта Мемориала архитектор Лариса Курилас ознакомили Зеленского с историей создания памятника.

Читайте также: Зеленский обсудил с директором NASA проекты, к которым может присоединиться Украина

«Этот Мемориал является важным символом солидарности американского народа с украинцами и напоминанием об одной из самых страшных трагедий в истории нашего народа и всего человечества», - подчеркнул Президент Украины.

Читайте также: Зеленский обсудил с директором NASA проекты, к которым может присоединиться Украина

Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине открыт в центре Вашингтона в ноябре 2015 года.

Читайте также: Для Байдена встреча с Зеленским является шансом вернуться на позиции демократии - дипломат

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский с супругой прибыл в Вашингтон с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-