Шкарлет поговорил о вакцинации педагогов с главой представительства ЮНИСЕФ

Шкарлет поговорил о вакцинации педагогов с главой представительства ЮНИСЕФ

Фото
Укринформ
Министр образования и науки Сергей Шкарлет и глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Мурат Шахин обсудили работу учебных заведений в условиях COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба МОН, передает Укринформ.

Как отмечается, участники встречи обсудили основные вопросы взаимодействия: открытие и работу учебных заведений в новом учебном году в контексте COVID-19, возможную поддержку со стороны ЮНИСЕФ в контексте обеспечения работы учреждений образования в безопасных условиях.

«Мы очень ценим помощь Детского фонда ООН на всех уровнях образования: в дошкольном, инклюзивном обучении, школьном образовании, цифровой трансформации, реформе школьного питания, создании безопасных условий получения образования. Также ценна помощь ЮНИСЕФ как реакция на текущие вызовы, стоящие перед системой образования, в том числе в связи с пандемией COVID-19 и конфликтом на Востоке Украины », - отметил Шкарлет.

Читайте также: ВОЗ призывает не закрывать школы на карантин

По его словам, украинская сторона очень заинтересована в сотрудничестве по "разработке инструментов, которые бы побуждали к вакцинации педагогов с целью достижения необходимого уровня охвата прививками в учебных заведениях, чтобы школы и садики могли работать в обычном режиме".

Отдельно министр подчеркнул, что уязвимыми категориями в условиях пандемии и карантина остаются учащиеся и учителя на Востоке Украины и лица с особыми образовательными потребностями.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине выразил поддержку образовательным реформам и подчеркнул важность вакцинации педагогических работников от COVID-19.

«Сейчас мы разрабатываем программу работы в Украине на ближайшие пять лет. После этой встречи у нас есть четкие представления, как гармонизировать планы и задачи ЮНИСЕФ с приоритетами Министерства образования и науки Украины. Нам нужно осознать, что во время пандемии основное внимание должно уделяться не только сфере здравоохранения. Образовательный сектор также требует значительной поддержки и инвестиций. При введении карантина важно, чтобы школы закрывались последними и открывались первыми», - заявил Шахин.

Читайте также: Школа в условиях карантина: МОН дало разъяснения об особенностях обучения

Стороны достигли договоренности о проведении совместных коммуникационных мероприятий для достижения необходимого уровня охвата прививками работников учебных заведений.

На встрече также шла речь о цифровой трансформации.

Читайте также: Мэр Франковска пообещал уволить чиновников, если они не будут привиты против COVID-19

Как сообщалось, по информации министра образования и науки Сергея Шкарлета, на сегодня в Житомирской и Киевской областях прививки от коронавируса получили 65% педагогов. В нескольких областях этот показатель составляет около 50%. В то же время самый низкий уровень вакцинации педагогов - в Запорожской и Волынской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-