Более 120 полицейских охраняют порядок в «Борисполе» во время прилета хасидов в Украину

Более 120 полицейских охраняют порядок в «Борисполе» во время прилета хасидов в Украину

Укринформ
Правоохранители обеспечивают охрану общественной безопасности и порядка в аэропорту "Борисполь" во время прилета паломников-хасидов на территорию Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует полиция Киевской области.

"Более 120 правоохранителей Киевщины во главе с заместителем начальника полиции Киевщины Максимом Очеретяным обеспечивают публичную безопасность и порядок в аэропорту "Борисполь" во время прилета паломников-хасидов на территорию Украины", - уточняется в сообщении.

По словам Очеретяного, работники полиции столичной области проводят комплекс мер в сфере безопасности, чтобы израильтяне и граждане других иностранных государств провели праздник иудейского Нового года в безопасности.

К обеспечению общественной безопасности и порядка привлечен ряд служб, среди которых полицейские Бориспольщины, патрульная полиция, полиция особого назначения, взрывотехники и более 50 представителей Национальной гвардии Украины.

Присутствует также полиция диалога, которая нацелена на общение, взаимодействие и, при необходимости, оказание помощи паломникам, прибывающим на территорию Украины.

Отмечается, что на территории аэропорта "Борисполь" развернут и работает Ситуационный центр, который анализирует и систематизирует поступающу информацию, а также координирует деятельность нарядов, привлеченных к обеспечению правопорядка во время мероприятий.

Читайте также: Черкасская область готовится к паломничеству хасидов

Как сообщалось, торжества по случаю Рош ха-Шана пройдут с 6 по 8 сентября в Умани, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма Цадик Нахман. В этом году в Умани ожидают 50 тысяч хасидов.

Фото: полиция Киевской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-