Нидерланды примут на лечение трех раненых украинских военных

Нидерланды примут на лечение трех раненых украинских военных

Фото
Укринформ
Военно-медицинский клинический лечебно-реабилитационный центр в Ирпене посетила делегация военных врачей Королевства Нидерланды.

Об этом говорится на сайте Минобороны, передает Укринформ

Основной целью визита иностранных медиков было проведение медицинского осмотра и отбора тяжелораненых украинских военнослужащих для дальнейшего направления их на лечение и реабилитацию в военно-медицинские учреждения Нидерландов.

"Нынешний наш визит в Центр реабилитации в Ирпене - это точка отсчета проекта дальнейшей помощи раненым украинским военным. Мы хорошо осведомлены о боевых столкновениях на востоке Украины... Сегодня мы должны не только обследовать и отобрать первых потенциальных пациентов для дальнейшего лечения в Нидерландах, но и убедиться, что сможем оказать квалифицированную медицинскую помощь и провести качественную их реабилитацию", - отметил советник по вопросам политики международного сотрудничества подполковник Зибрен Вольф.

По словам специалиста по медицинской реабилитации капитана Антуанетты ван де Вен, украинская военно-медицинская служба имеет прекрасный Центр реабилитации. "Изучив истории болезни всех представленных пациентов, их физическое состояние, мы пришли к выводу, что некоторые из раненых имеют все условия для реабилитации здесь, в Ирпене. Относительно отобранных кандидатов на лечение в Нидерландах, то мы чувствуем высокую ответственность за их состояние здоровья и надеемся, что наши специалисты приложат все усилия, чтобы украинские военные после лечения у нас чувствовали себя значительно лучше", - подчеркнула она.

В итоге нидерландские медики для первого этапа, который должен начаться уже в октябре, отобрали трех кандидатов на лечение.

"Сегодня мы получили позитивный сигнал от нидерландских коллег, которые решили присоединиться к лечению и реабилитации наших раненых военных", - прокомментировал визит иностранных врачей начальник Военно-медицинского клинического лечебно-реабилитационного центра полковник медицинской службы Андрей Ких.

Читайте также: За 2022 необходимо закрыть очередь на компенсацию за жилье для военных - Зеленский

Финансирование лечения и реабилитации украинских ветеранов войны будет осуществлено за счет принимающей стороны, а также частично за счет Трастового фонда НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-