ЮНИСЕФ призывает Украину ускорить вакцинацию, чтобы не закрывать школы

ЮНИСЕФ призывает Украину ускорить вакцинацию, чтобы не закрывать школы

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает правительство Украины и местные власти ускорить вакцинацию, ведь от этого зависит проведение учебного процесса в очном режиме.

Об этом говорится в обращении ЮНИСЕФ, которое имеется в распоряжении Укринформа.

"ЮНИСЕФ призывает правительство и местные громады сделать все возможное, чтобы школы в Украине оставались открытыми в новом учебном году. Школы должны закрываться на карантин из-за пандемии в последнюю очередь и открываться первыми, чтобы обеспечить качественное образование для более чем 4,2 миллиона украинских школьников, которые начинают обучение в этом году. Этой цели можно достичь путем ускорения вакцинации против COVID-19, особенно среди педагогов и родителей, и усиления необходимых мер безопасности", - говорится в обращении.

В ЮНИСЕФ отмечают, что дети больше других страдают от последствий пандемии COVID-19. Так, согласно недавнему отчету ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вследствие карантинных мероприятий дети из уязвимых категорий могут иметь гораздо худшие результаты в учебе или более медленный прогресс, чем ожидалось.

Читайте также: В учебных заведениях Киева с 1 сентября введут ряд запретов для предотвращения СOVID-19

"Еще до пандемии дети из самых незащищенных категорий в Украине не учились на одном уровне со сверстниками. В последнем докладе Программы международного оценивания учащихся (PISA) говорится о том, что в Украине еще до начала пандемии ученики, социально-экономическое положение которых является лучшим, демонстрировали лучшие результаты в учебе (в среднем на 90 пунктов), чем их сверстники из уязвимых групп. Поэтому в случае закрытия школ существует риск усиления этих различий в учебных результатах, которые уже существуют в украинской системе образования", - говорится в обращении

В ЮНИСЕФ также отмечают, что педагоги должны оставаться приоритетной группой в национальной вакцинальной кампании, чтобы минимизировать риски распространения COVID-19. Важно, чтобы дети и учителя соблюдали безопасную дистанцию, правила гигиены и др.

Читайте также: Сегодня в Украине - начало нового учебного года

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболело - 2 288 371 человек, выздоровели - 2 208 865 человек, летальных случаев - 53 833. За сутки 31 августа 2021 года в Украине зафиксировано 2 075 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (их них детей - 153, медработников - 52). За сутки против коронавирусной болезни COVID-19 вакцинировали 157 049 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-