Двух оперативников СБУ будут судить за вымогательство $120 тысяч

Двух оперативников СБУ будут судить за вымогательство $120 тысяч

Укринформ
Двух оперативников СБУ будут судить за вымогательство 120 тыс. долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офиса генпрокурора направили в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, в состав которой входило двое оперативных работников СБУ. Им инкриминируют вымогательство (ч. 2, 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины), а сотрудникам СБУ, кроме этого, также инкриминируют нарушение тайны телефонных разговоров и незаконное обращение с боевыми припасами (ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Установлено, что в конце декабря 2018 года - начале марта 2019 года они требовали у потерпевшего 120 тыс. долларов США за не создание препятствий относительно дальнейшего пребывания в гражданстве Украины.

Читайте также: СБУ ликвидировала «производство» фальшивых COVID-сертификатов

Кроме этого, сотрудники СБУ нарушили тайну телефонных разговоров потерпевшего, передаваемых по средствам связи.

Правоохранители отстранены от должностей, к ним применены меры пресечения в виде залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Главного следственного управления ГБР.

Читайте также: Дело о взяточничестве президента Национальной академии аграрных наук передали в суд

Как сообщал Укринформ, в Харькове правоохранители задержали членов общественной организации, которые под видом полицейских грабили и требовали деньги с наркозависимых и причастных к обороту наркотических веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-