Ляшко встретился с министром здравоохранения США - о чем договорились

Ляшко встретился с министром здравоохранения США - о чем договорились

Укринформ
Глава Минздрава Виктор Ляшко в рамках рабочего визита в США Президента Украины Владимира Зеленского встретился с министром здравоохранения США Ксавье Бесеррой.

Министры среди прочего обсудили сотрудничество Украины и США в предотвращении распространения и раннему выявлению инфекционных болезней, вакцинальную кампанию и экспертную помощь со стороны США по развитию системы здравоохранения. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

"В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президента Украины Владимира Зеленского, в свою очередь провел встречу с министром здравоохранения США Ксавье Бесеррой (Xavier Becerra) и его коллегами. Ключевой вопрос в обсуждении - продолжение сотрудничества стран в рамках Глобального порядка дня по вопросам безопасности здоровья (Global Health Security Agenda). Это сотрудничество направлено на предотвращение распространения и раннее выявление инфекционных болезней, а также на формирование адекватного ответа медицинской системы на биологические угрозы", - написал Ляшко.

Читайте также: Минздрав планирует проводить ревакцинацию через год

Кроме этого, по его словам, были обсуждены вопросы реагирования стран на COVID-19, подходов к проведению вакцинальной кампании, запуск процесса ввода третьей (бустерной) дозы вакцины от COVID-19 и вакцинации подростков.

Также министры Украины и США договорились о сотрудничестве между министерствами в части экспертной помощи по написанию Стратегического плана развития системы охраны здоровья населения на период до 2030 года и возможность начать сотрудничество с AMA (American Medical Association) и APHA (American Public Health Association).

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества с Национальным институтом здоровья США, Центрами контроля и профилактики заболеваний и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США).

Читайте также: Украина получила от США более 188 тысяч доз вакцины Pfizer

Виктор Ляшко также поблагодарил за оказанную помощь в снабжении вакцины в Украине, в частности вакцины Moderna, которую Украина в июле получила от США в рамках глобальной инициативы COVAX в количестве более 2 млн доз.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский с супругой прибыл в Вашингтон с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. 1 сентября должны состояться переговоры глав государств. Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-