Украина получит от США инновационные лекарства против COVID-19

Украина получит от США инновационные лекарства против COVID-19

Укринформ
Украина получит инновационные лекарственные средства против COVID-19 в рамках сотрудничества с правительством США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины. 

Гуманитарная помощь эквивалентной стоимостью почти 20 млн долларов США поступит в ближайшее время и будет развезена в регионы силами благотворительных фондов. Такие договоренности финализировали в рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в США.

"Правительство США совместно с компанией-производителем в качестве гуманитарной помощи предоставит нам инновационные лекарства против COVID-19. Они уже зарегистрированы FDA и рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести течения, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму", - сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: Ляшко встретился с министром здравоохранения США - о чем договорились

В Украину направят 20 тыс. флаконов "Бамланивимаба" (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов "Этесевимаба" (Etesevimab). Препараты уже сформировали в груз и транспортируют в аэропорт для отправки в Украину.

"Действуют они непосредственно на вирус - препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку и последующее размножение, ускоряют выздоровление больных с коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений и попадание в больницу", - пояснил министр.

Читайте также: Украина получила от США более 188 тысяч доз вакцины Pfizer

Минздрав также закупил 2 784 флакона препарата "Тоцилизумаб" и завершает закупку 14 346 упаковок "Ремдесевира".

Как сообщал Укринформ, в августе Всемирная организация здравоохранения анонсировала новую фазу испытаний трех потенциальных препаратов для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Фото: Ondrej Deml /PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-