Еженедельно плюс 22%: украинские ученые спрогнозировали темпы распространения COVID-19 в сентябре

Еженедельно плюс 22%: украинские ученые спрогнозировали темпы распространения COVID-19 в сентябре

Укринформ
Заболеваемость COVID-19 продолжает расти, в течение следующих двух недель прогнозируется рост числа новых случаев до 2300 в сутки, наиболее стремительно заболеваемость коронавирусной болезнью растет в Черновицкой области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Прогнозе развития эпидемии COVID-19 в Украине на 1-14 сентября 2021 года Рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине, обнародованном на сайте Национальной академии наук Украины.

"Заболеваемость в Украине продолжает расти относительно умеренными темпами. Темпы роста новых выявлений составляют примерно 22% в неделю, что соответствует периоду удвоения около 3-3,5 недель. ...Темпы распространения в целом подобны тем, что были в этот же период прошлого года... Согласно прогнозным вычислениям (в которых заложена текущая тенденция к увеличению числа новых выявлений), среднее число новых случаев будет равно 1742 в течение недели 1-7 сентября 2021 года и 2300 – в течение недели 8-14 сентября 2021 года", - говорится в прогнозе.

Читайте также: Украина получит от США инновационные лекарства против COVID-19

Отмечается, что среднее число новых выявлений в Украине увеличилось до 1490 человек в день (за две недели – на 49%), среднее количество летальных случаев составляет 41 смерть в день в среднем за последнюю неделю (за две недели - увеличение на 67%). Наблюдаемая летальность остается близкой к 3%. Высоким остается число госпитализированных детей и лиц от 18 до 34 лет.

Также отмечается, что наиболее угрожающей является ситуация в Черновицкой области, где заболеваемость самая высокая и стремительно растет.

Читайте также: В Украине продлили переходный период для е-больничных до 1 октября

"Наиболее угрожающей является ситуация в Черновицкой области, где заболеваемость не только самая высокая, но и имеет самые высокие темпы распространения: число положительных тестов и случаев заболевания за последние две недели утроилось, а число госпитализаций – удвоилось. При этом уровень заболеваемости в соседней Румынии остается близким к украинскому, хотя темпы его роста значительно выше", - говорится в прогнозе.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболели – 2 288 371 человек, выздоровели – 2 208 865 человек, летальных случаев – 53 833. За сутки 31 августа 2021 года в Украине зафиксировано 2075 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 153, медработников – 52). За сутки против коронавирусной болезни COVID-19 вакцинировали 157 049 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-