В Украине планируют изменить систему психологической реабилитации ветеранов

В Украине планируют изменить систему психологической реабилитации ветеранов

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины планирует качественно изменить систему психологической реабилитации ветеранов, а также учредить новый многофункциональный центр, который, в частности, будет охватывать различные направления реабилитации.

Об этом рассказала руководитель Министерства по делам ветеранов Юлия Лапутина в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом". 

"Должна быть разветвленная система, направленная на помощь. У нас есть центры психологической реабилитации, которые находятся в коммунальной собственности громад и предоставляют соответствующую помощь как на местном уровне, так и на государственном - Министерством по делам ветеранов. Но я хочу, чтобы этот процесс сейчас поставили немножко на другие рельсы: стратегически разработать программу психологической реабилитации с соответствующим научным обеспечением", - разъяснила Лапутина.

В качестве примера она привела центр "Лесная поляна", который имеет 7 лет опыта работы с постконтузийным синдромом и с посттравматическим стрессовым расстройством. Но для того, чтобы в стране на всех уровнях была возможность реализовывать подобные проекты, нужно, по ее словам, подготовить соответствующий уровень специалистов.

Читайте также: Минветеранов планирует внедрить практики США в системе реабилитации ветеранов

"Это должна быть система. Моя цель - это создание в пригороде Киева многофункционального современного реабилитационного центра во всех направлениях, не только психологическом. Это и физическое, медицинское обеспечение. Такие центры есть в каждом штате США, и именно они там построены Министерством по делам ветеранов. Ведь именно психологическая и медицинская реабилитация должна быть основой нашей политики для того, чтобы человек мог вернуться к мирной жизни", - рассказала Лапутина.

По словам министра, проект нового центра - масштабный и дорогостоящий. Сейчас продолжаются переговоры с иностранными партнерами по его поддержке.

Читайте также: Лапутина заявляет о проблемах в коммуникации между ветеранами и обществом

"До конца года должны переговорить со всеми потенциальными нашими донорами и получить результат. Я надеюсь на международную поддержку", - уточнила глава Минветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-