В Минобороны обсудили вопросы гендерного равенства в ВСУ

В Минобороны обсудили вопросы гендерного равенства в ВСУ

Укринформ
В Министерстве обороны обсудили вопрос обеспечения гендерного равенства в Вооруженных силах Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на Минобороны, об этом шла речь во время рабочей встречи с правительственным уполномоченным по вопросам гендерной политики Екатериной Левченко.

"В Министерстве обороны Украины постоянно идет работа по внедрению гендерного подхода в повседневную жизнедеятельность украинской армии, в то же время есть еще немало вызовов и задач, над которыми надо работать", - заявила заместитель министра обороны Анна Маляр.

По словам Маляр, стороны "обсудили актуальные вопросы в сфере соблюдения равных прав и возможностей военнослужащих независимо от пола в подразделениях Министерства обороны и Вооруженных сил Украины".

Читайте также: Парад на каблуках: Минобороны закупит новые модели обуви для девушек-военнослужащих

Левченко прездставила проект "Флагманские инициативы 1325", разработанный в соответствии с Национальным планом действий во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность».

Флагманские инициативы, в частности, предусматривают:

- обеспечение равного доступа женщин и мужчин к учреждениям образования всех уровней сектора безопасности и обороны и включение гендерной составляющей в учебный процесс;

- обеспечение женщин сектора безопасности и обороны инфраструктурными объектами и материально-техническими условиями, которые соответствуют их потребностям;

- обеспечение равноправного участия женщин и мужчин в работе наблюдательных советов государственных предприятий сектора безопасности и обороны;

- обеспечение обучения и повышение квалификации персонала сектора безопасности и обороны;

- формирование навыков у различных групп населения по выявлению вызовов касательно безопасности, предотвращение таких вызовов, реагирование на них.

Стороны согласовали и запланировали проведение совместного мероприятия с участием всех назначенных советников по гендерным вопросам структурных подразделений аппарата Минобороны, главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, органов военного управления и высших военных учебных заведений.

Как сообщал Укринформ, в Вооруженных силах Украины появилась первая женщина - бригадный генерал.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-