В Украине увеличат президентские стипендии победителям конкурсов Яцыка и Шевченко

В Украине увеличат президентские стипендии победителям конкурсов Яцыка и Шевченко

Укринформ
Стипендии Президента Украины победителям Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцыка и Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко будут увеличены.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в Телеграме.

Шкарлет отметил, что с 1 января 2022 года академические и именные стипендии соискателей высшего и профессионального предвысшего образования возрастут. Соответствующее решение в среду, 1 сентября, принято на заседании Кабинета Министров Украины.

Читайте также: Кабмин согласовал назначение стипендий выдающимся деятелям образования

«В последний раз увеличение размеров академических стипендий было в 2017 году. Я благодарю коллег за поддержку инициативы МОН и понимание того, насколько важно поддерживать талантливую украинскую молодежь», - заявил министр.

По его словам, академические стипендии соискателей высшего и профессионального предвысшего образования возрастут более чем в 1,5 раза, профессионального (профессионально-технического) образования - более чем в 2,5 раза.

«Это важный шаг навстречу студентам, который должен еще больше мотивировать их учиться и достигать научно-образовательных вершин», - отметил Шкарлет.

Читайте также: Стипендии имени Лукьяненко за август получили трое узников Кремля

Он добавил, что размеры стипендий Президента Украины победителям Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика и Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко также будет увеличено.

Как сообщал Укринформ, 1 сентября во время заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что Кабинет Министров увеличит стипендии для учащихся профобразования, студентов профессионального предвысшего и высшего образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-