С начала года помогли найти работу восьми тысячам ветеранов - Лапутина

С начала года помогли найти работу восьми тысячам ветеранов - Лапутина

Укринформ
Почти восьми тысячам ветеранов помогли найти работу в Украине в текущем году.

Об этом сообщила министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Она подчеркнула, что создание рабочих мест для ветеранов и поддержка бизнеса, основанного ими, является приоритетом для Минветеранов и власти в целом.

Читайте также: Деньги на покупку жилья в этом году получат 500 ветеранов и членов семей погибших - Зеленский

"В этом году эта цифра (трудоустроенных - ред.) - около 8 тыс. ветеранов. Почти 1 тыс. из них открывают собственное дело. Это очень важно. 25% ветеранов открывают собственное дело в агросекторе", - отметила Лапутина.

Также она отметила, что это - дополнительный стимул для психологической реабилитации.

"Согласно опыту наших зарубежных партнеров, именно реализация военнослужащих, возвращающихся к мирной жизни в агросекторе, способствует не только развитию сельского хозяйства, а также психологической реабилитации. Работа с природой, на земле очень помогает ветеранам", - сказала министр.

Читайте также: Лапутина заявляет о проблемах в коммуникации между ветеранами и обществом

Отметим, что в прошлом году при содействии ведомства работу в Украине смогли получить более 6 тыс. ветеранов, а собственное дело смогли открыть более 900 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-