Штаты планируют предоставить Украине $45 миллионов гуманитарной помощи

Штаты планируют предоставить Украине $45 миллионов гуманитарной помощи

Укринформ
Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине дополнительные 12,8 миллиона долларов помощи для противодействия COVID-19 и 45 млн долларов гуманитарной помощи пострадавшим от российской агрессии.

Об этом говорится в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, опубликованной на сайте Президента Украины, сообщает Укринформ.

"Соединенные Штаты предоставили Украине примерно 55 миллионов долларов помощи в связи с COVID-19 и передали около 2,2 миллиона доз вакцин против коронавируса. Соединенные Штаты намерены предоставить Украине дополнительную помощь, включая поддержку холодовой цепи хранения, и дополнительные 12,8 миллиона долларов связанной с COVID помощи в рамках закона «О плане спасения Америки», — отмечается в документе.

Читайте також: США в этом году планируют инвестировать в украинские реформы более $460 миллионов

Также в этом году правительство США предоставит Украине дополнительные 45 миллионов долларов гуманитарной помощи.

При этом указано, что с 2014 года США предоставили более 306 миллионов долларов жизненно важной помощи нуждающимся украинцам, в том числе в виде продовольствия, жилья, безопасной питьевой воды и защиты наиболее уязвимых групп населения, в частности пожилых людей.

В заявлении отмечается, что в результате конфликта на востоке Украины 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Читайте также: На временно оккупированную часть Донетчины доставили более 70 тонн гуманитарки ООН

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом.

В среду состоялась встреча президентов Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-