Елена Зеленская приняла участие во встрече с женщинами-лидерами Power women

Елена Зеленская приняла участие во встрече с женщинами-лидерами Power women

Укринформ
В рамках рабочего визита Президента Украины в США первая леди Елена Зеленская приняла участие во встрече с женщинами-лидерами Power women, на которой поделилась собственным опытом в роли первой леди и рассказала о каждом направление деятельности.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства

«Уровень женской силы сегодня невероятный, именно она инициирует большие перемены. Для меня важно, что мы можем собраться все вместе и поговорить о вызовах, стоящих перед нами едва ли не каждый день, а также послушать и поддержать друг друга. Часто именно через такие разговоры и дискуссии мы можем находить правильные пути для преодоления вызовов современности», - рассказала Зеленская.

Читайте также: Чета Зеленских в Вашингтоне почтила память жертв Голодомора

Во время встречи первая леди Украины проинформировала об основных направлениях своей деятельности - равные права женщин и мужчин, реформа питания в школах, развитие безбарьерной Украины и культурная дипломатия - и поделилась результатами, которых удалось достичь за последнее время. Так, Зеленская рассказала об участии Украины в «Партнерстве Биаррице», Киевском саммите первых леди и джентльменов «Мягкая сила в новой реальности» и сети украиноязычных аудиогидов.

В частности, обсуждались возможные пути развития гуманитарного форума. Участники договорились обменяться мнениями о развитии формата и наполнения саммита.

Читайте также: Владимир и Елена Зеленские презентовали украиноязычный гид в Музее Джорджа Вашингтона

«Один из шагов для создания института первой леди - формирование большой платформы для обмена опытом между первыми леди и джентльменами, основанной на прошлой неделе в Киеве. В США есть офис первой леди, есть четкие правила и работа на регулярной основе. Такого функционала сейчас большинство стран не имеет. Ваш опыт ценен, именно его можно было бы использовать и в дальнейшем. Из-за саммита мы можем распространять эту информацию и опыт», - добавила супруга Президента Украины.

К дискуссии также присоединились: посол Меланн Вервир - исполнительный директор Института женщин, мира и безопасности Джорджтаунского университета, Пола Добрянски - американская дипломатка, государственная деятельница и експертка по внешней политике, Лесли Вайс - заместитель директора Национальной коалиции по вопросам евразийского еврейства (NCSEJ), Грейс Нельсон - жена бывшего сенатора от штата Флорида, а ныне главы Национального аэрокосмического агентства Билла Нельсона, Алекса Чопивская - директор программы «Мировая экономика» Аспен Института, Мелинда Херинг - заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета, Дженнифер Кляйн - сопредседатель совета Белого дома по гендерным вопросам, Рейчел Вогельштейн - старшая советник Белого дома по гендерным вопросам, Оксана Маркарова - Посол Украины в США, а также Джулисса Рейносо - председатель аппарата первой леди США. 

Каждая из участниц мероприятия делилась своей историей успеха, трудностями, с которыми приходилось сталкиваться, и советами по налаживанию более эффективного й работы. 

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский с женой прибыл в Вашингтон с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. 

1 сентября должны состояться переговоры глав государств. 

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-