Убийство Шеремета: суд поедет 21 сентября на место хранения доказательств

Убийство Шеремета: суд поедет 21 сентября на место хранения доказательств

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета 21 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Судебное разбирательство отложено на 21 сентября. Будем организовывать в этот день выездное судебное заседание. Собираемся здесь, в суде, в 11:00 и будем организовывать прибытие к месту нахождения вещественных доказательств», - сообщила председательствующий судья Оксана Голуб.

Необходимость проведения выездного судебного заседания связана с тем, что суд по этому делу находится на этапе исследования вещественных доказательств от прокуратуры, а некоторые вещественные доказательства по делу являются габаритными, в частности, это кузова автомобилей.

Читайте также: Суд по делу Шеремета исследовал фрагменты взрывчатки

Также во время заседания в четверг, 2 сентября, стороны процесса исследовали ряд вещественных доказательств, изъятых при проведении обыска у обвиняемых по делу Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко.

Отдельно суд исследовал две книги с названиями «Военная разведка» и «Разведывательно-поисковые действия», которые были изъяты в ходе обыска по месту прохождения военной службы еще одной обвиняемой по делу - Яны Дугарь.

Как сообщал Укринформ, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года тогдашний министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направлен в суд.

Читайте также: Дело Шеремета: суд продлил круглосуточный домашний арест для Антоненко

Яна Дугарь освобождена под залог. Антоненко сейчас находится под круглосуточным домашним арестом, Кузьменко - под ночным домашним арестом.

В то же время в январе 2021 года были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности Шеремета. Бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-