Безбарьерность должна быть в фокусе министерств как новый подход к любому делу - Ломакина

Безбарьерность должна быть в фокусе министерств как новый подход к любому делу - Ломакина

Укринформ
Безбарьерность всегда должна быть в фокусе задач министерств как новый подход к любому делу.

Об этом советник - уполномоченная Президента по вопросам безбарьерности Татьяна Ломакина написала в Фейсбуке.

В частности, по ее словам, создание безбарьерного пространства не должно ограничиваться Национальной стратегией или Планом мероприятий, а всегда быть в фокусе всех задач министерств.

"Перед нами стоит важнейшая задача от Президента: обеспечить создание безбарьерного пространства в Украине. Для выполнения этой задачи принята Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года и утвержден План мероприятий на следующие полтора года. Но я призываю все министерства при выполнении любых задач, даже если они не входят в План мероприятий или Нацстратегию, всегда держать в фокусе безбарьерность как новый подход к любому делу", - отметила Ломакина.

Также советник - уполномоченная по вопросам безбарьерности поблагодарила министров за проведенную работу по реализации Плана мероприятий по созданию безбарьерного пространства.

Читайте также: Славутич впервые в Украине ввел должность омбудсмена по безбарьерности

"Хочу поблагодарить министров за предварительно проведенную работу. В течение месяца мы провели ряд рабочих встреч по созданию рабочих групп и ответственных за реализацию Плана мероприятий. Министерства внесли предложения по объему бюджетных средств, необходимых для выполнения Плана мероприятий на следующий год", - подчеркнула советник - уполномоченная Президента.

Она напомнила, что во время первого заседания Совета безбарьерности, которое состоялось 24 июня, первая леди Украины Елена Зеленская отметила, что безбарьерность становится новой общественной нормой.

"Надеюсь, что принцип безбарьерности и доступности будет присутствовать и в тех задачах министерств, которые не входят в Нацстратегию по созданию безбарьерного пространства", - подытожила Ломакина.

Как сообщалось, к созданию Плана мероприятий по реализации Нацстратегии безбарьерности были привлечены 15 министерств, 47 общественных организаций и аналитических центров, от которых поступило более 250 предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-