От + 27° до заморозков: какой будет осень в Украине

От + 27° до заморозков: какой будет осень в Украине

Прогноз
Укринформ
В Украине в ближайшее время снова потеплеет, температура воздуха в отдельные дни может составлять 26-27°С.

Об этом заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

“Сейчас температура все равно повысится. Мы даём верхний предел, который рассчитываем, до 26-27°С в отдельные дни. Затем к 10-му,13-му, 16-му числу, к середине месяца, мы ожидаем понижение температуры. Но оно не будет катастрофическим”, - сказала Мартазинова.

По ее словам, в средине сентября температура воздуха ночью составит около 5°С, а днем — 13-15°С. В конце месяца температура повысится до 15-17°С.

Читайте также: В сентябре в трех областях ожидается дефицит осадков - климатолог

“Затем будет незначительное кратковременное похолодание. В основном речь идёт о дневных температурах, (которые) опустятся до 10-13°С”, - подчеркнула заведующая отделом.

По данным Мартазиновой, до 10 октября температура воздуха будет составлятьдо 15°С. Затем резко похолодает, днём будет на уровне 5-7°С, ночью — 5°С.

“Вторая часть октября будет очень неустойчивой. Резкие похолодания, резкие потепления. В конце месяца - похолодание”, - сказала синоптик.

Она также отметила, в начале ноября температура воздуха ожидается на уровне около 0°С днём и до -5°С ночью, что для данного периода является нормой.

Читайте также: Синоптики сказали, когда прекратятся дожди

“В конце ноября температура будет доходить до 14-15°С, а к концу месяца - всё, пошла зима”, - сказала метеоролог.

В общем, как подчеркнула доктор физико-математических наук в области метеорологии, профессор, заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова, в Украине, как и во всех остальных странах мира, продолжает меняться климат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-