Служба безопасности поймала на взятке начальника Летной академии НАУ

Служба безопасности поймала на взятке начальника Летной академии НАУ

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила начальника Летной академии Национального авиационного университета и посредника - начальника Летного училища ЛА НАУ - на взятке в 20 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ. 

Чиновники требовали деньги от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с Летной академией. В случае отказа, начальник ЛА НАУ угрожал предпринимателю «уничтожить» его бизнес.

Оперативники спецслужбы задержали посредника при получении всей суммы взятки при выезде из Кропивницкого, он планировал бежать в Киев. Кроме того, СБУ задержала также руководителя Летной академии, который на собственном автомобиле ехал на встречу с посредником.

Читайте также: Президенту аграрной академии вручили подозрение за еще одну взятку

Должностные лица задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины, продолжаются безотлагательные следственные действия по месту работы и жительства злоумышленников. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрана соответствующая мера пресечения.

Служба безопасности разоблачила на взятке начальника Летной академии НАУ / Фото: СБУ

Операция по задержанию проводилась совместно с СУ ГУ Национальной полиции в Кировоградской области под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-