Гривня-юбиляр, молнии над Киевом и рыжая Одесса

Гривня-юбиляр, молнии над Киевом и рыжая Одесса

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Украинцы 29 августа приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти защитников Украины. В столице целый день к Стене памяти на Михайловской площади шли люди, чтобы возложить цветы и помолиться за тех, кто отдал жизнь в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

В течение почти 40 минут в Министерстве обороны Украины зачитывали имена павших Героев. Раздавался военный салют их памяти. 228 раз ударил скорбный Колокол.

Также в знак памяти защитников состоялась общенациональная минута молчания.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Кроме того, в столице в этот день на углу улицы Грушевского и Петровской аллеи открыли Мемориал погибшим киевлянам-участникам АТО/ООС.

Всего, по информации столичной власти, почти 32 тысячи жителей Киева прошли через боевые действия на Востоке, 400 защитников погибли.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Накануне же в украинских городах прошли патриотические забеги в память о погибших защитниках «Шаную воїнів, біжу за героїв України». По информации организаторов, цель забега – почтение памяти погибших воинов АТО/ООС, выражение благодарности военнослужащим и их семьям за вклад в сохранение территориальной целостности и национального достоинства страны. Все желающие имели возможность присоединиться и пробежать 2, 5 или 10 км за кого-либо из украинских воинов, которые погибли, защищая независимость государства.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Тем временем война продолжается и забирает все новые жизни украинских защитников. 27 августа во время выполнения боевого задания в районе поселка Славное на Донетчине погиб военнослужащий воинской части А1035, старший солдат Андрей Вискребец. Он получил смертельное ранение от вражеского снайпера. Попрощались с бойцом 74-го отдельного разведывательного батальона на площади Героев в Запорожье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Под Офисом Президента в субботу, 28 августа, активисты во время акции-перформанса «Жизни заложников Кремля - ​​не игрушки» призвали Президента Украины Владимира Зеленского и Президента США Джозефа Байдена, встреча которых состоялась на этой неделе в Вашингтоне, найти пути давления на РФ для освобождения незаконно задержанных и осужденных лиц в результате российской агрессии против Украины на временно оккупированных территориях Крыма и ОРДЛО, а также в РФ.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Во вторник, 31 августа, в Киеве на площади Конституции состоялась церемония чествованием памяти четырех военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые шесть лет назад погибли во время несения службы возле здания Верховной Рады в результате взрыва боевой гранаты.

Представители почетного караула Нацгвардии на протяжении церемонии держали в руках портреты погибших Богдана Дацюка, Дмитрия Сластникова, Игоря Дебрина и Александра Костины.

Поминальную панихиду провели военные капелланы воинских частей киевского гарнизона.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

1 сентября в Украине начался новый учебный год. Несмотря на продолжающуюся пандемию, сейчас все регионы страны отнесены к «зеленому» уровню эпидемической опасности. Поэтому дети начали учиться в обычном режиме, дальше все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. А учебный процесс, по словам представителей властей, должен проходить с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

В этом году Министерство образования рекомендовало школам не отказываться от линейки, но советовало проводить ее в сокращенном виде и с учетом социальной дистанции. В то же время администрация учебных заведений могла сама принимать решение о целесообразности проведения этого мероприятия.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Ровно 25 лет назад, 2 сентября 1996 года, родилась современная национальная валюта - гривня. По этому случаю Национальный банк открыл в столице выставку «Музей гривни под открытым небом». Специалисты НБУ и партнеры выставки будут проводить экскурсии и квесты, рассказывать о дизайне банкнот и монет, о защите гривни, о наличной и безналичной гривне, будут показывать, как выглядят изнутри банкомат и инкассаторская машина.

Читайте также: Истребители над Крещатиком, перетягивание «Мрії» и взгляд бегемота

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Мемориал защитникам Украины, погибшим в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства, в Северодонецке на Луганщине.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участники торжеств по случаю Дня знаний и начала нового учебного года в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Щенок бельгийской овчарки малинуа на территории кинологической службы Национальной гвардии Украины в Харькове.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники торжеств по случаю Дня города на Думской площади Одессы.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участница фестиваля "Рыжий город" в Одессе.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники карнавального шествия клоунов и мимов, организованного в рамках международного фестиваля "Комедиада-2021", в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники парада-карнавала "Город знаний", организованного по случаю Дня знаний и начала нового учебного года на площади Свободы в Харькове.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Группа неизвестных молодых людей, которые пытались снести ограждение вокруг строительной площадки по адресу ул. Лагерная, 28 в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник Всеукраинского забега "Шаную воїнів, біжу за героїв України" здоровается с прохожим в Ужгороде.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники забега в рамках 35-го Международного легкоатлетического марафона "Визволення" в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент первого матча 1/4 SEHА-лиги по гандболу между запорожским ГК "Мотор" и словацким ГК "Татран" (белая форма), который завершился победой хозяев со счетом 27:22, в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Игровой момент финального матча чемпионата Украины по американскому футболу ULAF League 7 между ужгородскими "Лесорубамит" (бело-черная форма) и киевскими "Кэпиталс", который завершился со счетом 34:8 в пользу хозяев поля, на стадионе "Автомобилист" в Ужгороде.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игроки ФК "Заря" (Луганск) разминаются на поле стадиона "Славутич-Арена" перед началом матча 6-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги против ФК "Ворскла" (Полтава) в Запорожье.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Реактивные самолеты Л-29 пролетают в небе над аэродромом "Коротич" во время фестиваля KharkivAviaFest 2021 в Харькове.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Спасатель во время ликвидации возгорания хвойной подстилки в лесу вблизи Северодонецка Луганской области.

Фото: Олександра Бутова
Фото: Александра Бутова

Молния во время грозы в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-