В Украину прибыл гуманитарный груз из США с инновационными COVID-лекарствами

В Украину прибыл гуманитарный груз из США с инновационными COVID-лекарствами

Фото
Укринформ
Гуманитарный груз из США, который содержит 60 тысяч флаконов с лекарствами от коронавируса, прибыл в Украину - после растаможки он будет распределен по всем регионам.

Об этом в Фейсбуке сообщает Посольство Украины в США, передает Укринформ.

«При содействии Посольства в Украину был доставлен гуманитарный груз из США, который предоставлен американской благотворительной организацией Direct Relief. Последние договоренности о получении данного гуманитарного груза были согласованы во время визита Президента Украины в США », - отметили в дипломатическом учреждении.

Груз содержит инновационные лекарственные препараты Bamlanivimab и Etesevimab, применяемые против COVID-19. Их общая стоимость достигает $20 млн. Лекарства рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму.

«Груз в виде 60 тыс. флаконов лекарственных препаратов в дальнейшем будет проходить растаможку и транспортировку в 24 области Украины. В этом мы хотим выразить отдельную благодарность «Благотворительному фонду Евгения Пивоварова», который будет помогать во всех процедурах. Распределение лекарств координируется Министерством здравоохранения Украины», - добавили в посольстве.

Читайте также: Украина получит от США инновационные лекарства против COVID-19

Как уточняется, общественная неприбыльная организация Direct Relief базируется в штате Калифорния, США. Она работает в 60 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-