Минобразования опровергло фейк о переводе всех школ на «дистанционку»

Минобразования опровергло фейк о переводе всех школ на «дистанционку»

Укринформ
Информация в социальных сетях о введении дистанционного обучения на территории всей Украины является недостоверной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Отмечается, что в 2021/2022 учебном году образовательный процесс в заведениях общего среднего образования организуется с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мероприятий в заведениях образования на период карантина, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача № 9, постановлением Кабинета Министров Украины № 1236, а также в соответствии с рекомендациями по организации работы заведений общего среднего образования.

Читайте также: Украина может перейти в «красную» зону не раньше ноября - главный санврач

В зависимости от эпидситуации на территории Украины устанавливаются уровни эпидемической опасности распространения COVID-19.

В Минобразования отметили, что уровень эпидемической опасности устанавливается одновременно на территории всех регионов решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе министра здравоохранения. Решение размещается на официальном информационном портале Кабинета Министров.

Также по требованию Минздрава для очного обучения нужно 80% провакцинированных сотрудников в коллективе учебного заведения (в случае установления «желтого» или «оранжевого» уровня эпидемической опасности).

Читайте также: В Минздраве назвали условия, когда школы могут перейти на «дистанционку»

«По оперативной информации департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций, учебный 2021/2022 год начался 1 сентября Днем знаний в соответствии с образовательными программи учебных заведений в очном режиме. Однако в отдельных регионах - Днепропетровской (4 школы), Запорожской (5 школ), Черкасской (1 школа) областях и городе Киеве (2 школы) - образовательный процесс начался в смешанном формате», - сообщили в МОН.

Как сообщал Укринформ, к началу учебного года первую или вторую дозу прививки от COVID-19 получили полмиллиона педагогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-