Монастырский сказал, когда будут сдвиги в деле о заказчиках убийства Шеремета

Монастырский сказал, когда будут сдвиги в деле о заказчиках убийства Шеремета

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что сдвигов в деле в отношении заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета можно будет ожидать после того, как суд примет решение относительно предполагаемых исполнителей этого преступления.

Об этом глава МВД сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"У министра есть много информации, но смотреть материалы уголовного производства он не имеет права... Относительно заказчиков полиция изучает все обнародованные версии. Сейчас все это изучается, проходят дополнительные следственные действия, но я хотел бы говорить о них только после того, как будет решение суда в отношении исполнителей", - заявил министр.

На уточняющий вопрос, только ли после решения суда в отношении вероятных исполнителей преступления будут сдвиги по делу о заказчиках, Монастырский ответил утвердительно.

"...Дело (в отношении вероятных исполнителей убийства Шеремета - ред.) находится в суде, и по этому вопросу решение должен принимать суд. Другого пути нет", - подчеркнул министр.

Читайте также: Суд по делу Шеремета исследовал фрагменты взрывчатки

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Экс-служащий белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу о заказчиках убийства Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-