Суд снова перенес рассмотрение апелляции на арест генерала Павловского

Суд снова перенес рассмотрение апелляции на арест генерала Павловского

Укринформ
Киевский апелляционный суд перенес на 9 сентября рассмотрение жалобы бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 475 млн грн.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Павел Черненко.

"Суд перенес рассмотрение апелляции из-за того, что Государственное бюро расследований не разрешило доставку Игоря Павловского в суд", - сказал он.

По словам адвоката, причины этого ему неизвестны.

Рассмотрение жалобы назначено на 9 часов 9 сентября.

Как сообщал Укринформ, 26 августа Киевский апелляционный суд приостановил работу из-за сообщения о заминировании.

Рассмотрение жалобы Павловского этот суд должен был рассматривать в тот день в 12.20.

12 июля Печерский районный суд столицы избрал экс-заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере более 475 млн грн.

2 июля следователи ГБР объявили подозрение 3 бывшим должностным лицам Министерства обороны и председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» в рамках расследования дела о закупке военной техники низкого качества.

Читайте также: «Кузница на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля

По информации следствия, государству был нанесен ущерб на более чем 475 млн гривень.

Действия экс-должностных лиц Минобороны были квалифицированы как умышленное совершение военным служебным лицом в условиях особого периода действий, которые явно выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, что повлекло тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Действия председателя правления ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» квалифицировали как подстрекательство к преступлению.

Читайте также: Арестовали третьего подозреваемого по делу «Кузницы на Рыбальском»

Кроме Павловского, в деле фигурируют еще три человека: председатель правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерий Шандра и двое бывших начальников одного из профильных департаментов министерства обороны. Им всем уже избрали меры пресечения. Общая сумма залога для всех фигурантов превышает 1,8 миллиарда гривень.

Игорь Павловский - генерал-лейтенант, который возглавлял оборону Мариуполя во время боев в сентябре 2014 года. В течение 2015-2019 годов он был заместителем министра обороны Украины. В России против него возбудили несколько уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-