Начальнику летной академии, которого поймали на взятке, вручили подозрение

Начальнику летной академии, которого поймали на взятке, вручили подозрение

Укринформ
Кировоградская областная прокуратура вручила подозрение начальнику летной академии, который требовал взятку в размере 20 000 долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Кировоградской областной прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры, в рамках следствия по факту вымогательства и получения 20 000 долларов США неправомерной выгоды начальником летной академии и его подчиненным, в связи с получением новых доказательств начальнику летной академии 6 сентября 2021 года вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура в апелляционном суде будет обжаловать решение Ленинского районного суда, который отказался избирать подозреваемому меру пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Депутата горсовета Полтавы взяли под арест по подозрению в получении взятки

Как сообщалось, начальник академии совместно со своим подчиненным требовали и получили 20 000 долларов США неправомерной выгоды от предпринимателя за заключение соглашений о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки студентов именно с его фирмой.

После получения неправомерной выгоды 3 сентября этого года мужчин задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-