Для оформления е-больничного пациенту нужно идти на прием - Нацслужба здоровья

Для оформления е-больничного пациенту нужно идти на прием - Нацслужба здоровья

Укринформ
Для оформления электронного больничного пациент должен прийти на личный прием к врачу.

Как передает Укринформ, об этом Национальная служба здоровья Украины сообщила в Телеграме. 

"Для того, чтобы врач оформил электронный больничный лист, пациенту нужно лично прийти на прием", - отметили в НСЗУ.

Врач осмотрит пациента, определит, нужно ли направлять его на дополнительные обследования или на консультацию к другим специалистам, или сам назначит лечение.

Только после личного приема врач имеет право создавать в электронной системе медицинское заключение о временной нетрудоспособности.

Читайте также: Кому не будут выдавать е-больничный - разъяснение Пенсионного фонда

Переход на электронные больничные означает, что отныне пациенту не нужно собирать подписи на бумажном бланке и носить их по кабинетам. Обмен информацией происходит автоматически, а пациент занимается своим лечением. Однако посещать врача для этого обязательно.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения продлило переходный период для формирования медицинских заключений о временной нетрудоспособности, на основе которых формируется электронный больничный, до 1 октября. Ранее предполагалось, что переходный период продлится с 4 июня до 1 сентября 2021 года.

В Фонде соцстрахования заявили, что до 1 октября, когда заканчивается переходный период на электронные листы временной нетрудоспособности, е-больничные считаются выданными и становятся готовы к уплате через 5 дней после закрытия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-