У школьников не будут требовать результаты COVID-тестов - Кузин

У школьников не будут требовать результаты COVID-тестов - Кузин

Укринформ
Измерение температуры перед началом занятий в школах остается обязательным, в то же время в случае заболевания ребенка обязательного требования по предъявлению результатов ПЦР-тестов или быстрых тестов сейчас нет.

Как передает Укринформ, об этом в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой сказал заместитель министра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Термометрия остается обязательной перед тем как ученик должен начать учебный процесс, если температура превышена, в таком случае ребенок должен обратиться к врачу. В таком случае действуем по инструкции диагностики коронавирусной болезни - это либо быстрый тест на антиген или ПЦР. Это по усмотрению врача. С другой стороны, обязательного требования по предъявлению результатов ПЦР-тестов или быстрых тестов сейчас нет. И оно не будет применяться по отношению к школам", - сказал Кузин.

Он напомнил, что Минздрав утвердил постановление главного государственного санитарного врача №10, которым регламентируются противоэпидемические мероприятия в учебных заведениях.

"Там есть базовые требования, каким образом не допускаются больные дети к обучению. И родителям также стоит понимать, какое количество масок дать ребенку и каким образом консультировать ребенка по использованию средств индивидуальной защиты, когда требовать обработку рук или ограничение общения", - сказал Кузин.

Читайте также: Украина может перейти в «красную» зону не раньше ноября - главный санврач

Главный государственный санитарный врач отметил, что Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки поддерживают позицию ВОЗ и ЮНИСЕФ, что школа должна быть безопасной средой, и в условиях жестких противоэпидемических ограничений закрываться последней и открываться первой.

Как сообщал Укринформ, за сутки 8 сентября в Украине зафиксированы 3 663 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей - 342, медработников - 63).

Читайте также: Минздрав пересмотрит карантинные нормы в отношении вакцинированных

За все время пандемии в Украине заболели 2 306 939 человек, выздоровели - 2 217 563, летальных случаев - 54 175.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-