Ляшко говорит, что переход Украины в «желтую» зону откладывается

Ляшко говорит, что переход Украины в «желтую» зону откладывается

Укринформ
Правительство не будет вводить с 13 сентября противоэпидемические мероприятия желтой зоны в областях.

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, который принимает участие в работе регионального форума «Реформа системы школьного питания» в Одессе, передает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 9 сентября, согласно индикативным показателям, есть основания для введения желтого уровня эпидемической опасности. С учетом этого Минздрав обратился к Кабмину относительно рассмотрения данного вопроса на заседании Национальной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Ожидаем, что ориентировочно в среду Кабмин также рассмотрит внесенные Минздравом изменения в постановление Кабмина о переходе областей в желтый, оранжевый или красный карантинный уровень эпидемической безопасности для работы учебного заведения в условиях адаптивного карантина», - отметил Ляшко.

Читайте также: У школьников не будут требовать результаты COVID-тестов - Кузин

По словам министра, в случае принятия решения об одобрении инициированных изменений в постановление Кабмина, оно вступит в силу не ранее, чем через 7 дней.

«Концептуальный подход такой, - уточнил глава Минздрава - сначала правительство принимает изменения в постановление относительно определения желтого и красного уровней эпидемической опасности, а после этого будет созвано заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором будет принято решение о переводе всей страны в желтый уровень эпидемической опасности, которое вступит в силу через 7 дней».

В дальнейшем решение о переводе страны в оранжевый и красный уровни эпидемической опасности будет принимать правительство, а в отношении каждой области отдельно - в случае достижения соответствующих показателей, касающихся уровня заболеваемости, тестирования и загрузки медицинских учреждений.

Читайте также: В Украине обновили стандарты медицинской помощи пациентам с коронавирусом

Региональный форум «Реформа школьного питания» проходит в Одессе в рамках Национальной стратегии развития безопасной и здоровой образовательной среды в Новой украинской школе. Мероприятие организовано МОН совместно с Минздравом, Министерством экономики и Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и ОО «Ассоциация общественного питания» по инициативе первой леди Елены Зеленской.

В работе форума принимают участие представители пяти областей - Одесской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской: руководители ОГА, директора департаментов образования и науки, директора департаментов экономического развития, председатели территориальных громад и руководители территориальных управлений Госпродпотребслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-