Пользователи Instagram ставят политические хэштеги, чтобы продвигать собственные профили - эксперт

Пользователи Instagram ставят политические хэштеги, чтобы продвигать собственные профили - эксперт

Укринформ
Пользователи Instagram с помощью хэштегов с фамилиями популярных политиков продвигают собственные профили и бизнес.

Об этом в Херсоне во время презентации исследования «Стойкая Украина - хрупкая мозаика? Общество, медиа, безопасность и перспективы», проведенного Международным центром обороны и безопасности (ICDS) при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии, рассказала аналитик Ксения Илюк, передает корреспондент Укринформа.

«Если мы говорим об Instagram... очень много фотографий, все пытаются показать свою хорошую жизнь. Но политика в Instagram тоже есть, и ее много: 54% (попавших в выборку пользователей - ред.) имели хотя бы один идеологический пост. Но здесь есть очень важное примечание. Мы анализируем Instagram, извлекая хэштеги под фотографиями и текст под фотографиями. И особенно во времена выборов (и эта тенденция все еще продолжается), хэштег #зеленский был очень популярным. Поэтому люди, которые просто хотели продвигать свои сообщения, чтобы Instagram- алгоритмы показывали их больше раз, использовали эти хэштеги совершенно не по назначению», - сказала Илюк.

Фото: getty images

То есть хэштег #зеленский использовали в сообщениях об онлайн-продажах или для продвижения профилей пользователей, объяснила аналитик.

Читайте также: Жители Юга и Востока считают войну основной угрозой своей безопасности

Как отмечается в представленном исследовании, выборка для анализа Instagram была сформирован из 78 570 пользователей соцсети из южных и восточных областей Украины и из 310 873 публичных сообщений, среди которых 50% составляли идеологические посты. Доля авторов идеологических постов от общего количества пользователей составила 54%.

Подчеркивается, что период, выбранный для анализа соцсетей, - декабрь 2018 - май 2019 гг. - приходился на предвыборный этап в Украине.

Как сообщал Укринформ, у жителей юга и востока Украины, которые, несмотря на запрет, пользуются соцсетью «ВКонтакте» (ВК), преобладают откровенно пророссийские аккаунты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-